投稿者 : admin 投稿日時: 2019/01/30 (126 ヒット)
路地裏グルメ

路地裏グルメ
街の肉バル Buff 江坂店
住所:大阪府吹田市江坂町1-22-10
電話番号:06-6155-5529
営業時間:17:30〜24:00
年中無休

みなさん、無性にお肉が食べたくなる時はありませんか?
今回は、私がそんな時に訪問させていただくお店をご紹介したいと思います。そのお店は「街の肉バル Buff 江坂店」です。なんか店の名前からしていかにも美味しそうな感じではないですか。場所は、御堂筋線 江坂駅から徒歩2分。江坂駅の東側、御堂筋線から一本裏手に入った飲食店が並ぶ静かな通りにあります。


〔外観〕

まず、店に入ると店員さんの元気な“いらっしゃいませ!”という挨拶と素敵な笑顔で迎えられます。店内は、炭火で焼かれるお肉のジューシー匂いで満ち溢れ、いつもワイワイと楽しそうなお客様でいっぱいで活気があります。お店の作りはカウンターとテーブルがあり、グループでの食事や二次会はもちろんのこと1人でサクッと美味しいお肉を食べたい時にも使えるお店です。


〔メニュー〕

メニューは、炭焼きグリルで提供されるいちおしの肉料理が3種類あります。どのメニューもアツアツの鉄板に乗せられジュージューとおいしそうな音を立てながら提供されます。BUFFステーキ(1g 9円)は炭火焼で塩コショウのシンプルな味が肉の旨味を引き立たせます。WILDステーキ(1g 8円)は特製ソースとにんにくチップが病みつきになるおいしさです。この2種類のステーキは、50g単位で注文可能で人数やお腹の減り具合に合わせて注文できるのもうれしいです。最後に炭火焼BUFFハンバーグは、ビーフ100%の本格派でとってもジューシーで美味しいです。もちろんこれ以外の肉料理も充実していてどれにするか迷います。グループで行かれたらぜひ色々注文して楽しんでください。

お肉系以外のサイドメニューもバーニャカウダー、まかないサラダなどのさっぱりした野菜系メニュー、パスタやビーフカツサンドなどのしっかり系メニュー、チーズや生ハムなどお酒のあてになるものまで充実しています。ちなみに私のお気に入りは山盛りポテトサラダです。


〔ポテトサラダ〕


〔特性ソース付きWILDステーキ〕

美味しい肉にはビールもいいですが、赤ワインも飲みたいということでワインを注文するとグラスにあふれんばかりのワインが注がれます。その名もグラスたっぷりワインはなんと380円と抜群のコスパですが、さらに平日月曜日から木曜日の17:30〜19:00のHAPPY HOURであれば1杯目はなんと100円と大変お得です。
美味しい料理でお腹も心も満たされたところでお会計。お会計を待っているとお酒が好きな方にはとても嬉しいサービスが。サービスでショットグラスに入ったウコンを提供して頂けます。飲みすぎてもこのウコンを飲めば、二日酔いも心配もなし!だと思いますが自己責任でお願いします(笑)


〔ウコンのサービス〕

街の肉バル Buffは大阪にてお店が4店舗。南森町店、江坂店、福島店、西中島店、どの店舗も駅チカの便利な場所にあります。


〔グラスたっぷりのワイン〕

そして最後までお読み頂いた方に朗報があります。江坂店のとっても優しい店員さんからの嬉しい申し出で先ほどご紹介したグラスたっぷりワイン(赤or白) 380円を平日月曜日〜木曜日の19:00以降でも1杯目を100円でご提供下さるとのこと。(記事のコピーかスマホの写真をご提示下さい)
美味しいお肉を食べたくなった時はこの記事片手にぜひ行ってみて下さい。

レポーター 株式会社アトライズヨドガワ 社長 恩田直樹


投稿者 : admin 投稿日時: 2019/01/26 (78 ヒット)
路地裏グルメ

ワインダイニング「夢酒粋亭」(ムッシュイキテイ)
住所:大阪市中央区谷町1−5−11 キャッスルリバーB1F
TEL:06-6949-0214
最寄り駅:京阪本線天満橋駅
 地下鉄谷町線天満橋駅 共に4番出口徒歩1分


〔看板〕

今回は地下鉄天満橋駅4番出口から地上に出て坂をのぼりながら南へ向い、最初の角を右に曲がったビルにひっそりと佇む隠れ家レストラン「夢酒粋亭」(むっしゅいきてい)さんを紹介させて頂きます。


〔入口〕

ビルの階段をくだって(お店は地下1Fです)、右手にある重めの扉を開くと、左手には一段高いところに大体4名ずつ座れる掘りごたつが4つ(ブラインドで半個室対応可)、奥には2名用のテーブルが4つ、そして右側には元ホテルシェフが料理の腕を振るうのを見ながら食事を楽しめるカウンター席が4脚。


〔掘りごたつテーブル席〕


〔カウンター席〕

今回路地裏グルメの寄稿を仰せつかった時に「会社帰りに食べて飲んで5000円で満足できる飲食店」で真っ先に脳裏に浮かんだのが、この「夢酒粋亭」さんでした。お値段や味などの細かい話は後ほどとして、私からの一番のアピールポイントは他店では見かけない「酒と料理のマリアージュ」と「わがままリクエスト仕放題」です。面白いなと思う「マリアージュ」なんですが、普通のレストランでは乾杯にはスパークリングワインとか、お肉を食べるから赤ワインなど、『料理に合うお酒』を選んだり、「持ってきて」って注文しますよね?こちらの「夢酒粋亭」さんは違うんです。飲んでいる『お酒に合う料理』をその場でシェフが考えてサーヴしてくれます。たとえばちょっと爽やかな柑橘系の香りでほろ苦い白ワインには「お豆腐の山芋、オクラ、青ネギとなすび和え」とか、清涼感のある香りながらしっかりとした味わいの赤ワインにはあえて「スパイシーな風味豊かな魚料理」などなど。さらに同じ料理でも『お酒に合わせたソース』を使い分けてもってきてくれたり、一人日本酒を呑んでいたら、その方にだけ「朝採れきゅうりの万願寺味噌添え」を提供してくれたりします。また、ニッチなワインを飲みたいという方にも「夢酒粋亭」はオススメなんです。ワインと言えばどこの国のものが頭に浮かびますか? 大体フランス、イタリア、米国のカリフォルニア、最近ではチリやアルゼンチンなどがメジャーどころとして浮かんだのではないでしょうか?「夢酒粋亭」はもちろんメジャーどころも取り揃えていて、常時60〜70種類のワインがセラーに保管されておりますが、なぜかオーストリア、ハンガリー、ルーマニア、モルドバ、ジョージアといったワイン通でもあまり飲んだことのないニッチな種類を数多く取り揃えています。特にジョージアやルーマニアなんてギリシャと並んでワインの発祥の地と言われている珍しいワインなんですが。これらのワインの良いところは「超希少であること」と「コスパの良さ」です。また「わがままリクエスト仕放題」ですが、本当にお客さんの要望に臨機応変に対応してくれます。オススメの「和牛ハンバーグ」は50gから食べたい量だけ味わえますし(肉汁がじゅわ〜と染み出る180gが特に美味しい)、コースメニューの設定も、わがまま仕放題です。色々なお酒を飲みたい方はビール、ワイン(赤・白・泡)、ウイスキー、焼酎、日本酒を飲み放題にしたコースも選べます(例:お料理1,500円&飲み放題2,500円)し、同じ料金でスパークリングワインやビールは要らないから、料理を充実させたいなどのご要望も思いのままに対応して頂けます。(例:お料理2,500円&飲み放題1,500円)飲みたい、食べたいという方にはお料理2,500円&飲み放題2,500円も可能です。





食べたいですか?飲みたいですか?のご要望にフルで応えてくれます。もっともっと美味しいものを食べたいという方には、口いっぱいに肉汁が広がるけれども油がさっぱりしている「近江牛」(英国王室御用達の塩つき)なんかもありますよ。お酒と料理のマリアージュを楽しまれたい方、元ホテルシェフとお酒について語り合いたい方に自信をもってオススメします。「この記事を読んだ」とおっしゃってくれれば、特別料理を出してくれるかも(笑)

レポーター 宇都宮製作(株) 副社長 大西浩太郎


投稿者 : admin 投稿日時: 2018/09/20 (165 ヒット)
路地裏グルメ

インド料理「ガンガマハル」(GANGA MAHAL)

住所: 尼崎市武庫之荘4−11−1
TEL: 06−6431−3006
最寄り駅: 阪急神戸線武庫之荘駅から徒歩10分


〔店構えとイイ声の店員さん〕

今回ご紹介するお店は、世の中に数多くのインド料理のお店がありますが、その中でも本格的なインド料理をリーズナブルに楽しめるガンガマハルさんを紹介したいと思います。
インドの雰囲気を感じさせる店構えで、お店に入ると、イイ声の店員さんたちが、いろんな言語でお出迎え(笑)してくれます。店内はお香などを焚いていないので「インド料理屋さんの特有の匂いがちょっと…」という方にも安心で、テーブル席・カウンター席がありますので、ひとりでも、多人数でも入りやすいお店になっています。


〔メニュー〕


〔厨房風景〕

メニューはタンドリーチキンなどのグリルもおいしいですが、やっぱりナンで食べるカレーが一番のおすすめです。メニューの写真の通り、カレーの種類がとにかく豊富で、チキン・エビ・豆・ベジタブルとそれぞれ特徴のある味で、何度行っても飽きがこないものとなっています。それぞれがサラダとナンかライス、ドリンクの付いたセットにでき、これだけでかなりお腹いっぱいになります。時間帯によりナンはおかわりができるので、たくさん食べたい人にもおすすめです。また行った日もそうですが、家族連れのお客さんも多く、辛さを5段階で選べるため、子供さんでも食べられるカレーもあるようです。
行ったこの日は、チキンとジャガイモとほうれん草の「日替わりカレーのセット」をいただきました。具材もゴロゴロと大きくカレーだけででも食べごたえがあり、いつ来てもうれしい気持ちになれるお店です。


〔カレーのセット〕



〔日替わりカレー〕




〔いろんなカレーの種類があります〕

カレーは当然ですが、是非皆さんも味わって頂きたいのが、地味(笑)なのですがサラダの自家製ドレッシングです。野菜と果物がベースのようですが、すごくジューシーで、私が初めてこのお店に入り、まず出てきたこのサラダで心を奪われたと言っても過言ではありません。そしてドリンクにはラッシー(ヨーグルトベースのミルク)をどうぞ。
おすすめしたいメニューはまだまだありますが、後は皆さんが一度足を運んで、味わって頂ければ幸いです。車で来られても駐車場の割引サービスを受けることができますので安心ですよ。


レポーター:三報ゴム(株)大阪営業所 所長 廣畑智哉


投稿者 : admin 投稿日時: 2018/06/13 (332 ヒット)
路地裏グルメ

路地裏グルメ 中華料理「岩亭」

 住所:大阪市中央区難波1−7−15
    江戸安ビル2F
  TEL:06−6213−8802

最寄り駅:なんば駅14番出口徒歩10分          

  路地裏グルメを寄稿することとなり、お店選びに悩んでいたところ、グルメの師匠、森副理事長にお付き合いいただき、行ってまいりました。 大阪松竹座の南側にある、中華料理の「岩亭」です。

〔外 観〕

こちらはミナミで有名な「三国亭」出身の丸刈りの大将が、カウンター5席、テーブル席6席の店内を一人で切り盛りされています。物腰の柔らかい大将で、店内もすっきりしていて清潔感のあるお店です。


〔店 内〕

テーブル二人席に座り、まずはキュウリの漬物とビールで乾杯です。そして燻製盛合せ、うずら卵、鳥、タコ、魚が香り良い深い風味となっています。


〔燻製盛合わせ〕

そして、一番お勧めの餃子、具が透けそうな薄皮で、ジューシーで小ぶりなうえ上品な味、最高にうまいです。 


〔餃 子〕

一人二人前では直ぐ無くなってしまいます。そして、もう一つお勧めの豚の天ぷら。カリカリで薄い肉なのにジューシー、ビールが進みます。


〔豚 天〕

この辺りで紹興酒に切り替え残りの料理に備えます。紹興酒は冷やしたものを、ストレートで頂きます。中華には相性がいいですね。海老チリは、プリプリの剥きエビとチリソースが絶妙にうまいです。 麻婆豆腐は豆腐が滑らかで山椒が効いてこれまたお箸が止まりません。


〔麻婆豆腐〕

〆に本日お勧めの、新子(イカナゴ)のチャーハンを頂きました。家庭では真似のできないパラパラ感で、お腹がいっぱいなはずなのに、さっぱりとした味で簡単に完食してしまいました。


〔チャーハン〕

この日も満席で、大将一人で全て切り盛りされていましたが、手際よく待たされる事なく、絶妙なタイミングで配膳されました。 本当に何を食べてもおいしく、料理全般に中華のこってりさが無くいくらでも食べれてしまいます。 この日は料理7品とお酒で一人5000円まででした。 後で調べるとミシュランガイド2017年のビブグルマンに掲載されていたのです。 ビブグルマンとは、グルメ情報として知られる「ミシュランガイド」に導入された評価指標ですって。従来の(三つ星、二つ星、一つ星)の評価から外れるものの、安くておススメできる店に与えられた印なのです。その印とは、ミシュランのあの白くて太っちょのマスコットキャラクターなのです。 途中、予約なしのお客さんはお断りされていましたので、予約をして行かれる事をお勧めします。是非、さっぱりとしたビブグルマン中華を一度お試しください。

レポーター 益岡産業(株) 社長 益岡 義啓


投稿者 : admin 投稿日時: 2018/02/19 (377 ヒット)
路地裏グルメ

水炊き 鶏坊
住所 : 大阪市北区堂島1−2−30
TEL : 06−6341−3060
営業時間 : 17:30 〜 [月〜金]翌2:00 [土]22:00
定休日 : 日曜・祝日

お酒は好きで多少のこだわりがあるものの、食べることに関して無頓着な私にとって今回のレポートはなかなかの難題でした。
さてどうしたものかと思案しましたが、あそこなら・・・と思い立ちご紹介するお店がこちら、北新地にある 「水炊き 鶏坊」さんです。
前回の太田さんの投稿とカブり気味ですが、寒い季節にご紹介するならやっぱり鍋物、そしてここの鶏鍋は自信を持ってオススメできますのでどうかご容赦ください。
お店の場所はJR東西線の北新地駅から徒歩で約4分。新地の中では東側、かなり御堂筋寄りで駅チカではありませんが、色とりどりのネオンや華やかな装いのお姉さん達に気を取られながら歩いているとすぐに到着です。
外構えはこんな感じでなかなか高級感が漂う入口でございます。


〔入口〕

しっかりした造りの横開き戸を開けると、カウンターとテーブル数台のこぢんまりとした店内ですが、程よい照明で居心地の良い雰囲気です。店員さんもいつも元気に愛想よく出迎えてくれます。
今回は事前に予約して4名で来店、一番奥のテーブル席へ案内していただきました。行くといつも満席に近いので、なるべく予約しての来店をおススメします。
席に着くとさっそく飲物と、お目当ての鶏鍋「地鶏水たき(白スープ)」を注文!


〔メニュー〕

そして鍋を待っている間は「鶏の刺身盛合わせ」(ハツ、レバー、ズリ)。柔らかくも適度な歯ごたえがたまりません。


〔鶏の刺身盛り合わせ〕

ほどなくして鍋が登場。最初は白濁スープと骨付き鶏身のみです。


〔白濁スープと骨付き鶏身〕

具材を加える前に店員さんがスープを湯呑みに取り分けてくれます。新鮮な鶏ガラをじっくり時間をかけて煮込んだこのスープ、濃厚です。
まずはそのまま一口。塩、ネギ、白胡麻など加えてまた一口。思わずおかわりを宣言しそうになりますが、鍋が成立しませんのでここはガマン。
つみれ、白ネギ、白菜、人参、えのき、豆腐にお麩。店員さんが丁寧に鍋に並べてくれます。
しばらく煮込んでつみれがプカッと浮いたらオッケー!


〔白ネギ、白菜、人参...〕

我先にと箸が飛び、ほろ酔い気分の私は出遅れ気味です。スープがしっかり染み込んだアツアツの鶏肉や野菜をポン酢にサッとくぐらせていただきます。ゆず胡椒を加えてもピリッと美味しいですよ。
〆としてラーメン又はお茶漬け付とメニューにありますが、雑炊もできるので今回はそちらを注文。
鶏や野菜の旨味がよく染みた雑炊、これも鉄板のウマさであっという間に完食です。


〔雑炊〕

飲物を各自1〜2杯頼んで大人4人ほぼ満腹。ここまでで約5千円/人、「路地裏グルメ」の予算に収まりました。
もし食べ足りない飲み足りない方はおとなりの「炭火やきとり 鶏坊」へどうぞ!


〔隣は炭火やきとり鶏坊〕

といっても実は2店は中でつながっていて行き来できますし、やきとりも「水炊き 鶏坊」で注文できるんです。
飲物はビール、焼酎、日本酒、梅酒やソフトドリンクのほかワインもあります。
お酒好きな方もしっかり満足できるラインナップかと思います。


〔お酒もいろいろあります〕

皆さまも「水炊き 鶏坊」の鶏鍋をぜひ一度召し上がってみてください。


レポーター:株式会社愛善商会
社長 中島 啓


投稿者 : admin 投稿日時: 2017/11/07 (419 ヒット)
路地裏グルメ

旬彩 雲海
住所:大阪市阿倍野区王子町4-3-23
電話:06-6623-3751
最寄駅:阪堺軌道上町線「北畠駅」(徒歩6分)
      地下鉄御堂筋線「西田辺駅」(徒歩15分)


〔笑顔が可愛い坪内店長〕

路地裏グルメに寄稿する事になり、既に寄稿された方と同じく店の選択にあれこれと悩みました。焼き鳥の様なサラリーマングルメの王道で行くべきか?とか、季節要因も含めてみようか?とか。悩みに悩んで王道は外し、本稿が10月号に掲載される事を前提に決めました。
我が家は大の鍋好きで、秋から春に掛けての休日の夕食はしょっちゅう鍋です。また近所にふぐ屋やもつ鍋屋が何軒かあったりして外で鍋を食す事もままあります。という事で今回ご紹介するのは大阪市阿倍野区にある「旬彩 雲海」というほぼ鍋専門店です(ほぼ、というのは炭火焼もあるからです)。御堂筋線西田辺駅に近い我が家から歩いて15分くらいの所にあります。特徴は「コラーゲン鍋」であるという事です。コラーゲンと聞いても男性はあまり食指が動かないかもしれませんが、女性は大いなる興味をそそられるようですね。
そのコラーゲンなのですが、大山鶏のもみじから抽出しています。70Lの寸胴に約10kgのもみじを入れ煮出す事約8時間。それを寝かすと上部と下部に不純物を含む層が出来るそう。それは捨てて中心部のきれいな部分のみ鍋に使用します。コラーゲンを含む、白濁したゼラチン状の出汁が出来るわけです。


〔コラーゲン〕


〔コースの具材(3人前)〕

味は「塩」「醤油」「トマト」「カレー」「四川風」の五種類あります。和風あり、イタリアンあり、インドあり、中華ありという事ですね。四川風以外は全て食べました。
鍋は安価な方から、地鶏<海鮮<伊勢エビとアワビの豪華海鮮、とお好みと価格に応じたセットが用意されています。今年の夏に行ったときは醤油味で「海鮮」を食べました。その時の具は「ハモと大山鶏」だったと記憶しています。肉厚のハモと地鶏の鍋で、量が多くて最後の雑炊が食べきれなかったのを覚えています。
路地裏グルメは約5000円/一人という制約がありますので、今回は基本の「天然コラーゲン鍋コース・塩」をオーダーしました。このセットには、刺身と一品が二種類付いてきます。今回の刺身は「まぐろ・サーモン・メイチダイ・カレイ・ハモ」、一品は「鰹のたたき」と「ハモの天ぷら」でした。


〔刺身〕


〔鰹のたたき〕


〔ハモの天ぷら〕

話を変えますが、実は私、肉の中で一番好きなのが鶏です。その次は豚、牛と続きます。ですから鍋はどうしても鶏か豚(魚もあります)、夜一杯飲もうかなと思うと知らず知らずのうちに焼鳥屋に入ってしまう習性を所有しています。こういう習性が故にこの店に寄ってしまうのでしょう。どうか皆さんお見知りおきを。
8時間ももみじを煮込めばコラーゲンだけでなく、当然鶏の美味しい出汁が出てきます。好みの問題ですが、その出汁の美味さを損なわないという意味では、味付けは塩が一番良いと感じます。お好みで柚子胡椒、山椒、七味を加えます。絶品の美味さです。
最後の〆ですが、雑炊か麺を選択します。麺喰いを自認する私は麺をチョイスします。


〔残念ながら写真映えしない鍋〕

しかし既に腹がはち切れそうな状態です。しかし必死のパッチで麺も残さず食べ切ります。我が家は出てきたものは一切残しません!でも残った出汁はさすがに飲み切れません。
「うぉ〜腹キンキン!」と思っていたら、お口直しのシャーベットが出てきました。ありがたい。


〔〆のシャーベット〕

今回は鍋セットだけではなく、一品で「出汁巻き」と「桜エビ餅の揚げ出し」も追加しました。


〔出汁巻き〕


〔桜エビ餅の揚げ出し〕

どちらもコラーゲン鍋の出汁を使っているようで、より深い味になっているように感じました。
それと非常に大事な話ですが、呑み助に大変ありがたい事として、セットを注文すると追加500円(!)でドリンク飲み放題になります。ドリンクメニューはビール、日本酒、焼酎、ハイボールやソフトドリンクなどです。今回は家族が一緒なので生中2杯、黒霧島のお湯割り2杯で終わっておきました。時間制限はありますが、家族が一緒でなければあと3杯位は飲んだと思います。
気になるお会計は4500円弱/人でした。食後の運動として、15分の道のりを歩いて帰ります。腹いっぱいコラーゲンを摂取したので、明日の朝はツルツルのお肌になっている事でしょう。(笑)
地下鉄の駅からは遠いので立地はあまり良くないとは思うのですが、近所の方と思しき人などで気が付けば満員、という感じになります。たまに芸能人も出没しているようで路地裏というよりは隠れ家的なお店です。

行かれる時は是非予約をし、ついでにその日にどんな具材の鍋があるかを確認されると良いと思います。

レポーター  福井化成蝓”社長 太田 稔


投稿者 : admin 投稿日時: 2017/08/10 (624 ヒット)
路地裏グルメ

広東料理「民生」
住所:大阪府寝屋川市萱島信和町4−3
TEL:072−822−9402
最寄駅:京阪電車「萱島駅」(徒歩7分)


初めての寄稿で、どこを紹介すればよいか悩みましたが、私が25年程通っている中華料理のお店を紹介したいと思います。
 神戸南京町の広東料理店「民生」といえば、皆さんご存じかもしれませんが、その姉妹店が京阪萱島駅徒歩7分くらいにあるのは、あまり知られておりません。しかし、創業50年と歴史あるお店でもあり、地元の人なら「民生」と言えば、萱島の「民生」のこと言うくらい有名でもあります。


〔店構え〕
店主を含み5人での家族経営で、お店自体はこじんまりとしてはいるのですが、味は確かで、よく家族を連れて食べに行ったり、会社の歓送迎会でも貸切で利用させてもらったりしています。
私のおすすめの料理は、レタス包み(生菜包)。 挽肉とパリパリの春雨をレタスに包んで、豪快に食べます!ぽろぽろとこぼれてしまうので上品には食べられませんが(笑)しかし、味は最高!毎回必ず注文します。


〔レタス包み〕


〔こんなふうにして食べます〕

あとお勧めしたいのは、イカ天ぷら・エビマヨネーズ・酢豚!定番と言えば定番なのですが、家庭では真似ができない味で絶品です。
特にイカ天ぷらは、非常に柔らかくカリッと揚がった衣の食感が絶妙でいくらでも食べられてしまうほどです。私の長男は、小学3年生ですが、小サイズ(2~3人前)を一人で食べきってしまうくらいです。気持ちは分かるが…。今では、家族5人で中サイズ(4〜5人前)と小サイズをそれぞれ注文しています。小サイズは長男専用です(笑)


〔イカ天ぷら〕


〔エビマヨネーズ〕

中華料理のお酒と言えば、紹興酒。「民生」では、ボトルを燗にして注文すると、保温するためチャイナドレスを纏って出てきます!非常に可愛らしいので、紹興酒がお好きな方には是非注文して頂きたいお酒です。


〔可愛い紹興酒〕

 また、色々食べて、満腹になるのですが、最後の締めはやはりデザート!アメイモ(大学芋のようなもの)・杏仁豆腐・ゴマ団子・マンゴープリン。いつも2〜3品頼んで食べています。この中でもアメイモは、水を入れた小鉢と出てきたので、小鉢はフィンガーボールかと思いましたが、アメイモを水に浸すことで、飴を固めて温度を下げて食べやすくするものでした。


〔アメイモ〕

 締めのデザートを食べたところで、気になるお支払いは、4〜5人で行けば、飲んで食べて1人4000円前後といったところでしょうか。1人でもリーズナブルに食べられますが、やはり色々食べたいので、個人的には4〜5人以上で行くのがベストですね。
 駐車場(4台まで)もあるので、ランチでも気軽に利用でき、事前に予約も可能で、持ち帰りも可能です。アットホームなお店ですので、是非行ってみてはどうでしょうか?
味は保証します!!


レポーター カンケンフローシステム株式会社 
社長 飯野 勝久


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